→Pia-no-jaC←

ジャンル:J-Pop
→Pia-no-jaC← プロフィール画像

→Pia-no-jaC←のiTunes Store人気曲

→Pia-no-jaC←のバイオグラフィー

→Pian-no-jaC←(ピアノジャック)は、日本のインストルメンタルユニットである。HAYATO(ピアノ)とHIRO(カホン)の二人で構成されている。2005年4月に結成。
公式サイト www.pia-no-jac.net/

名前の由来は左から読むとピアノ、右から読むとカホンになっている。
ジャズでもクラシックでもない、全く新しいジャンルのサウンド『ハイブリッド・インストゥルメンタル』として注目を浴び、1stと2ndアルバムで10万枚を突破、ライブパフォーマンスでも話題を呼び、各地で行ったワンマンライブはいずれもソールドアウト、
今年1月にはフランス・カンヌ~パリツアーを敢行。後に30ヶ国よりオファーを受けるほどの大盛況に終わり、翌日からのパリツアーも大成功に収める。
12月16日に新譜「EAT A CLASSIC 2」リリース、そして2010年、念願のJAPAN TOUR 開催が決定した。

→Discography
2008年 9月10日 「First Contact」
2008年 12月17日 「EAT A CLASSIC」
2009年 7月 8日 「風神雷神」
2009年 12月16日 「EAT A CLASSIC 2」
2010年 9月 1日 「THIS WAY UP」
2011年 3月 2日「EAT A CLASSIC 3」
2011年 9月 7日「First Best」
2012年 3月 7日「暁」

→Pia-no-jaC←と同じジャンルのアーティスト

  • 西野カナ アーティスト写真

    西野カナ

    平成元年3月18日、三重県出身。 2度の渡米経験を経て洋楽に目覚め、 Cristina Aguilera、Jennifer Lopez、Ciaraなどの女性シンガーをはじめ、 HIP HOP、R&B、レゲエと、ジャンルレスで音楽にハマっていく。 また洋楽にはまる一方、改めて日本文化に根付いたミュージックカルチャーにも 興味を持ち、日本民謡も習い始める 2005年、Sony Music主催のオーディションに参加。 天性の唄声が約40000人の中からレーベル…

  • Tommy february6 アーティスト写真

    Tommy february6

    川瀬智子(かわせ ともこ、1975年2月6日 - )は、日本の歌手。 京都府長岡京市出身。血液型はB型。 愛称はTommy(トミー)。the brilliant greenのボーカリスト。 2007年にバンド結成10周年を迎え、活動を再開している。「Tommy february6」「Tommy heavenly6」の二つのキャラクターのソロ活動も継続して行っている。 京都明徳高等学校卒業。 1997年 9月21日、the brilliant greenのボーカル…

  • Sweet Vacation アーティスト写真

    Sweet Vacation

    Sweet Vacation(スウィート・バケイション)は、日本人音楽プロデューサーDaichi Hayakawa(早川大地)とタイ人女子大生ボーカリストMayからなる音楽ユニット。それぞれ日本とタイ王国の最難関大学に在籍する高学歴ユニット。早川が東京大学大学院、Mayがチュラーロンコーン大学に在学している。 新しいプロジェクトのための歌手を探して各国を回っていたDaichiがバンコクでMayと出会い、2006年にユニットを結成した。 2007年8月19日にMySpa…

  • girl next door アーティスト写真

    girl next door

    girl next door(ガールネクストドア)は、日本の音楽ユニット。通称: ガルネク。エイベックスグループのエイベックス・エンタテインメントに所属。所属レーベルはavex trax。 2008年6月14日に、avexが設立20周年記念にふさわしい「社運を賭けた」大型新人アーティストとして発表したユニットである。同社史上初の「Produced by avex trax」のアーティストである。 ユニット名は英語の慣用句で「隣のかわい子ちゃん」「親しみのある女の子」。 …

  • 19 アーティスト写真

    19

    19 19(ジューク)は、日本の音楽グループ。2002年3月解散。岡平健治の持つ伸びやかな歌声と岩瀬敬吾の力強く優しい歌声との絶妙なハーモニーが魅力。先に売れていたゆずに続き現れたネオフォークデュオ。当時は10代、20代に絶大な人気を誇っていた。解散から数年経った現在も着うたやiTMSのランキングにランクインするなど絶大な人気を誇る。ちなみにあまり知られてないがネオフォークという言葉は彼等が作ったものである。 メンバー 岡平健治(おかひら けんじ):ボーカル、ギター、ハ…

歌詞(lyrics)検索


Uta-Netで歌詞を検索する事ができます。

アルバム(iTunes配信中)

ディスコグラフィー