→Pia-no-jaC←

ジャンル:J-Pop
→Pia-no-jaC← プロフィール画像

→Pia-no-jaC←のiTunes Store人気曲

→Pia-no-jaC←のバイオグラフィー

→Pian-no-jaC←(ピアノジャック)は、日本のインストルメンタルユニットである。HAYATO(ピアノ)とHIRO(カホン)の二人で構成されている。2005年4月に結成。
公式サイト www.pia-no-jac.net/

名前の由来は左から読むとピアノ、右から読むとカホンになっている。
ジャズでもクラシックでもない、全く新しいジャンルのサウンド『ハイブリッド・インストゥルメンタル』として注目を浴び、1stと2ndアルバムで10万枚を突破、ライブパフォーマンスでも話題を呼び、各地で行ったワンマンライブはいずれもソールドアウト、
今年1月にはフランス・カンヌ~パリツアーを敢行。後に30ヶ国よりオファーを受けるほどの大盛況に終わり、翌日からのパリツアーも大成功に収める。
12月16日に新譜「EAT A CLASSIC 2」リリース、そして2010年、念願のJAPAN TOUR 開催が決定した。

→Discography
2008年 9月10日 「First Contact」
2008年 12月17日 「EAT A CLASSIC」
2009年 7月 8日 「風神雷神」
2009年 12月16日 「EAT A CLASSIC 2」
2010年 9月 1日 「THIS WAY UP」
2011年 3月 2日「EAT A CLASSIC 3」
2011年 9月 7日「First Best」
2012年 3月 7日「暁」

→Pia-no-jaC←と同じジャンルのアーティスト

  • 小比類巻かほる アーティスト写真

    小比類巻かほる

    小比類巻 かほる(こひるいまき かほる、1967年3月16日 - )は、1980年代後半から1990年代にかけて、抜群の歌唱力と洋楽テイストの楽曲で一世を風靡した日本のミュージシャン。代表曲に「Hold On Me」、「CITY HUNTER 〜愛よ消えないで〜」、「TOGETHER」などがある。 愛称でもあるKohhy(コッヒー、コヒーと読む場合もある)の名でも活動。他のアーティストのプロデュースや、楽曲提供もしている。 小比類巻氏は古くから神道系、由来は出雲。家紋は…

  • Ebi アーティスト写真

    Ebi

    EBIは在米イラン人のミュージシャン。イランイスラム革命前から活躍しているが、現在もイラン国内外にファンを多数抱えて第一線で活躍している。…

  • 伴都美子 アーティスト写真

    伴都美子

    伴 都美子(ばん とみこ) 生年月日:1979.1.9 出身:熊本県 血液型:A型 身長:164センチ Do As Infinityのボーカルとして1999年にシングル「Tangerine Dream」でデビュー。 6年間の活動を経て2005年9月29日に解散しソロ活動をスタートさせるが、 2008年9月29日に再びDo As Infinityが再始動。 avexアーティスト情報ページより…

  • AKB48 アーティスト写真

    AKB48

    AKB48(エーケービー フォーティエイト)は、秋元康の全面プロデュースにより、2005年に誕生した、日本の女性アイドルグループ。 「会いに行けるアイドル」をコンセプトに、秋葉原に専用劇場であるAKB48劇場を持ち、ここでほぼ毎日公演を行っている。 グループ名のAKBの由来は、ホームグラウンドである秋葉原の略称「アキバ(AKiBa)」からで、48の由来は、office48の社長の芝幸太郎の姓(芝=48)からとされる。 結成当初は24名であった。2010年頃まではチームA…

  • ハンバート ハンバート アーティスト写真

    ハンバート ハンバート

    佐藤良成と佐野遊穂による男女デュオ。 どこか懐かしく切ない楽曲、伸びやかで透明、おおらかで素朴、哀愁を帯びつつも爽快な歌声などが身上。 佐藤良成(さとうりょうせい): 歌、ギター、フィドル、マンドリン、作詞、作曲。 佐野遊穂(さのゆうほ): 歌、ハーモニカなど。 1998年 結成。 2001年 アルバム『for hundreds of children』でデビュー。 2005年 シングル『おなじ話』が各地のFM局でパワープレイとなったのをきっかけに、東京を拠点とし…

歌詞(lyrics)検索


Uta-Netで歌詞を検索する事ができます。

アルバム(iTunes配信中)

ディスコグラフィー