→Pia-no-jaC←

ジャンル:J-Pop
→Pia-no-jaC← プロフィール画像

→Pia-no-jaC←のiTunes Store人気曲

→Pia-no-jaC←のバイオグラフィー

→Pian-no-jaC←(ピアノジャック)は、日本のインストルメンタルユニットである。HAYATO(ピアノ)とHIRO(カホン)の二人で構成されている。2005年4月に結成。
公式サイト www.pia-no-jac.net/

名前の由来は左から読むとピアノ、右から読むとカホンになっている。
ジャズでもクラシックでもない、全く新しいジャンルのサウンド『ハイブリッド・インストゥルメンタル』として注目を浴び、1stと2ndアルバムで10万枚を突破、ライブパフォーマンスでも話題を呼び、各地で行ったワンマンライブはいずれもソールドアウト、
今年1月にはフランス・カンヌ~パリツアーを敢行。後に30ヶ国よりオファーを受けるほどの大盛況に終わり、翌日からのパリツアーも大成功に収める。
12月16日に新譜「EAT A CLASSIC 2」リリース、そして2010年、念願のJAPAN TOUR 開催が決定した。

→Discography
2008年 9月10日 「First Contact」
2008年 12月17日 「EAT A CLASSIC」
2009年 7月 8日 「風神雷神」
2009年 12月16日 「EAT A CLASSIC 2」
2010年 9月 1日 「THIS WAY UP」
2011年 3月 2日「EAT A CLASSIC 3」
2011年 9月 7日「First Best」
2012年 3月 7日「暁」

→Pia-no-jaC←と同じジャンルのアーティスト

  • Soulja アーティスト写真

    Soulja

    SoulJa(ソルジャ、1983年11月1日 - )は、東京都東久留米市出身の男性シンガーソングライター。 2007年NAYUTAWAVE RECORDSよりメジャーデビュー。G.P.R所属。母はベルギー人。 楽曲『ここにいるよ feat.青山テルマ』が携帯電話音楽配信のみで2007年11月14日までに「着うた」 65万ダウンロード、「着うたフル」 45万ダウンロード、合算100万ダウンロードを突破する快挙を達成した。 2007年、第40回日本有線大賞新人賞を受賞。…

  • 山下達郎 アーティスト写真

    山下達郎

    山下 達郎(やました たつろう、1953年2月4日 - )は、日本の男性シンガーソングライター・作曲家・編曲家・音楽プロデューサーである。東京都立竹早高等学校卒業、明治大学法学部中退。スマイルカンパニー所属。妻はシンガーソングライターの竹内まりやで、彼女のアレンジャー・プロデューサーでもある。 1960年代のアメリカンポップス・ロックに影響を受けた良質な楽曲を制作し続けるミュージシャン。日本におけるアカペラ・ドゥーワップの第一人者。自分自身のヴォーカルを多重録音する“1人ア…

  • 川本真琴 アーティスト写真

    川本真琴

    川本 真琴(かわもと まこと、1974年1 月19日 - )は日本の女性シンガーソングライター。 概要・来歴 「ソニーミュージックSDオーディション」の出場がきっかけとなり、1996年5 月2日、シングル『愛の才能』でデビュー。 オーディションでは歌いながら会場を走り回るというパフォーマンスを見せたという。 ユニークな楽曲とともに突飛な言動でも知られ、ファンの間では「かわまこ」の愛称で親しまれる。 代表曲は『1/2』『桜』など。 歌詞は独特な言語感覚が作詞に反映…

  • Sakura アーティスト写真

    Sakura

    SAKURA(さくら、1971年11月23日 - )は、主に関西を拠点に活躍する女性歌手。スイス生まれ。 11月23日スイス生まれ。14歳でアコギを弾きはじめジョニ・ミッチェル、キャロル・キングなどアコースティックなものにもハマる。湾岸戦争まっただ中でヒッピータウン、シアトルに留学。ストリートでブルースを歌う。帰国後、オリジナルを書きためるかたわら、R&B、ソウル系の数々のユニット結成。時にはニューヨークのセッションやレコーディングにも参加する等、実践によって経験を…

  • VELTPUNCH アーティスト写真

    VELTPUNCH

    Gt.Vo.長沼秀典 Ba.Vo.ナカジマアイコ Dr.遠藤タイスケ Gt.Cho.姫野聖二 1997年初春、もともとスマパンのコピーバンド仲間だったナガヌマとアイコが、突然3ピースの限界に挑戦しようとオリジナルバンドを結成。2000年に1st maxi single「Repeat 2000times」1st album「When we drive」をリリース。同年アメリカ、テキサス州オースティンで毎年行われる最大級のロックフェス「SXSW」に参加。その後、三軒茶屋ヘ…

歌詞(lyrics)検索


Uta-Netで歌詞を検索する事ができます。

アルバム(iTunes配信中)

ディスコグラフィー