→Pia-no-jaC←

ジャンル:J-Pop
→Pia-no-jaC← プロフィール画像

→Pia-no-jaC←のiTunes Store人気曲

→Pia-no-jaC←のバイオグラフィー

→Pian-no-jaC←(ピアノジャック)は、日本のインストルメンタルユニットである。HAYATO(ピアノ)とHIRO(カホン)の二人で構成されている。2005年4月に結成。
公式サイト www.pia-no-jac.net/

名前の由来は左から読むとピアノ、右から読むとカホンになっている。
ジャズでもクラシックでもない、全く新しいジャンルのサウンド『ハイブリッド・インストゥルメンタル』として注目を浴び、1stと2ndアルバムで10万枚を突破、ライブパフォーマンスでも話題を呼び、各地で行ったワンマンライブはいずれもソールドアウト、
今年1月にはフランス・カンヌ~パリツアーを敢行。後に30ヶ国よりオファーを受けるほどの大盛況に終わり、翌日からのパリツアーも大成功に収める。
12月16日に新譜「EAT A CLASSIC 2」リリース、そして2010年、念願のJAPAN TOUR 開催が決定した。

→Discography
2008年 9月10日 「First Contact」
2008年 12月17日 「EAT A CLASSIC」
2009年 7月 8日 「風神雷神」
2009年 12月16日 「EAT A CLASSIC 2」
2010年 9月 1日 「THIS WAY UP」
2011年 3月 2日「EAT A CLASSIC 3」
2011年 9月 7日「First Best」
2012年 3月 7日「暁」

→Pia-no-jaC←と同じジャンルのアーティスト

  • とんちピクルス アーティスト写真

    とんちピクルス

    福岡在住の松浦浩司によるソロユニット。 福岡のみにとどまらず、各地の美容室・カフェ・ギャラリーなどでライブ活動中。 ウクレレの弾き語り、自作のバックトラックにのせてのラップなど、 奔放なスタイルで人生のわび・さびを歌い上げる、福岡のインディーズシーン には欠かせないアーティスト。…

  • moumoon アーティスト写真

    moumoon

    moumoon(ムー・ムーン)は日本の音楽ユニット。2004年結成。YUKAとKousuke Masaki(柾 昊佑)の二人からなる。名称は「mou(フランス語:やわらかい)」と「moon(英語:月)」を合わせたもので、造語。作詞をYUKA、作曲と編曲をK.Masakiが行うことが多い。2006年7月にシングル「Flowers/pride」でインディーズ・デビュー。2006年9月にアルバム「Flowers」をリリース。完成度の高い楽曲、歌詞とYUKAの伸びのよい声が注目され、…

  • Chemistry アーティスト写真

    Chemistry

    CHEMISTRY(ケミストリー)は、日本のツインボーカルによる男性デュオ歌手。所属レコード会社はSME系列のデフスターレコーズ。所属事務所はニューカム(ソニー・ミュージックアーティスツ傘下)。中国語でのミュージシャン名表記は「化学超男子」。 テレビ東京のオーディション番組『ASAYAN』(当時司会:ナインティナイン、永作博美)が行った男性ボーカリストオーディションで選ばれた2人により結成。2人の声が「音楽的化学反応」を起こすことを期待して名づけられた。 メンバー 堂珍…

  • ユンナ アーティスト写真

    ユンナ

    ユンナ(윤하、1988年4月29日 - )は、日本と韓国の両国で活動する韓国ソウル出身の女性歌手である。本名はコ・ユナ(高潤荷・고윤하)。所属レコード会社は韓国ではロエン・エンターテインメント(旧・ソウルレコード)、日本ではエピックレコードジャパン。 名前の英語表記は「Younha」。日本でのファーストアルバムのタイトル「Go! Younha」は、本名の「コ・ユナ」の英語風表記。韓国語のㅎ音の変化により、/junha/ という音が日本語の話者には「ユナ」もしくは「ユンナ…

  • 乃木坂46 アーティスト写真

    乃木坂46

    乃木坂46(のぎざか フォーティシックス)は、日本の女性アイドルグループ。2011年8月22日結成。…

歌詞(lyrics)検索


Uta-Netで歌詞を検索する事ができます。

アルバム(iTunes配信中)

ディスコグラフィー